Комментарии
2013-04-01 в 20:10 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Посвящается друзьям демиургам-апиководам которые заставили страдать неокрепшую душу хомяка. *Ворчит* Еще кто кого заставил....

2013-04-01 в 20:15 

olexsta
Это еще не все на сегодня, у меня картинки никак не зальются

URL
2013-04-01 в 20:22 

olexsta

Переход получился легким. Альбериче с любопытством огляделась вокруг, что же динозавров и птеродактилей не видно, ветер холодный, правда, пустыня. Но дорожка уходящая к горизонту была замощена, да и сбоку стоял какой-то ящичек, скорее всего для почты. Уже радовало, существа здесь обитали разумные. Почва под ногами была странная, хоть и песчаная. Надо было сообщить своим о прибытии и подумать об укрытии от ветра. Истратив 237 силы Альбериче соорудила небольшой помост, чуть прикрытый сверху на случай дождя. На единственную стенку было водружено зеркало пути отражения. Целый час Альбериче тщетно пыталась добиться связи, выкрикивала разные заклинания, бормотала ругательства, тщетно, зеркало молчало.

За спиной послышались осторожные шаги, подросток в яркой желтой курточке положил у ее ног газету.
Вы бы тетенька шли в бараки, там хоть тепло, а то замерзнете, а ночью здесь зомби бродят и бандиты. Сегодня правда работа есть, каких то богатеев развлекать, съездите, может вас возьмут.
Еще немного поболтав с мальчиком Альбериче выяснила, что из их валюты симолеонов, можно чудесно извлекать силу, так, что со временем она отстроит себе убежище. А с занятого участка решила никуда не уходить, мало ли чего не бывает, зомби существа злобные и неразумные.

Ожидая рабочую машину Альбериче активно знакомилась с аборигенами. Или не аборигенами, а такими же несчастными заброшеными много лет назад в этот богом забытый уголок. На работу она уже уехала продрогшей до костей, но страшно довольная. У нее появились друзья.

Выступление Альбериче публике понравилось, неожиданно за вечер ей заплатили не только оговоренную сумму, а еще и премию. На руках оказалось целое богатство.

Несмотря на усталость Альбериче начала творить. Сил хватило на маленькую каморку с жесткой кроватью, стул, шкаф. Остаток сил Аль оставила на завтра, неизвестно сколько еще она здесь продержится. После полуночи она заглянула в газетку, к ее удивлению комедианты больше не требовались. Нужен был подопытный в лабораторию. Ну вот это ближе к делу, - удовлетворенно подумала Аль и сменила работу. читать дальше

Хотя, во вторник утром Аль удачно обновила раковину и уехала на работу в отличном расположении духа, за что и была вознаграждена. Мыть клетки работа конечно неприятная, зато никакого членовредительства.

На работе ей выдали новенький телефонный аппарат с хитрой связью, предупредив, что линия работает только на прием, а позвонить куда-то можно только во вторник. " Все страньше и страньше", - думала Аль. Но соседям все-таки дозванивалась. Как замечательно, что она познакомилась с такими нужными эльфами, для друзей ничего не жалеют. Даже повышения.

руг не обманул, в среду Аль привезла повышение. Исследователь — звучит гордо, но вот для работы надо было научиться играть в шахматы, виртуозно мыть полы и сантехнику и помнить наизусть 100 рецептов приготовления картофеля. Кто такой картофель Аль не знала, в ее мире такого зверя не водилось, а соседи тоже не могли сказать ничего вразумительного, они его в глаза не видели.

Из еды в этой местности водились только замороженные сосиски из непознаваемых ингредиентов и опознаваемые булочки из старой муки. Даже созданный холодильник упорно отказывался выдавать больше 1 упаковки этого кошмарного микса в день. На работе покормить забыли, вот и пришлось Аль давиться этой подтухшей гадостью на ночь глядя.

Зато на работу она пошла хорошо отдохнувшей и относительно чистой.

С работы мы привезли приятеля, промерзли до синевы, но получили друга и пару баллов логики. По закону подлости сей блондин признался, что работает в лаборатории безумного ученого. Может и замолвит словечко потом, когда-нибудь. А домик все рос, вила все возрастала.

Пятница был выходным днем, но отдыхать было некогда и Аль посвятила его уборке и учебе.

В субботу обошлись без повышений, но зато замкнули стены истратив почти весь неприкосновенный запас.

В воскресенье халява не прошла, шеф придирался и обывался. Но кто же виноват, что по крестикам-ноликам Аль была чемпионкой.

конец дня прошел относительно спокойно, Аль учила наизуть рецепты приготовления картофеля. Оказалось, что это овощ, а в вечной мерзлоте он, увы, не растет. Но зачем ученым рецепты Риче так и не поняла, но послушно продвигалась вперед. Был еще странный звонок от друзей, ей велели срочно достать где-то стул за 150 симолеонов, якобы для подарка. Отказ не принимался, стул был извлечен и убран до визита посредника для передачи новому владельцу.

Итог недели: У нас есть теплый дом! И перспективная работа.

URL
2013-04-01 в 20:36 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Какое пособие для демиургов! ))))

2013-04-01 в 22:37 

Дядя Андрей
Э я не понял, а где мужик, хочу мужика.

2013-04-01 в 22:39 

Alanna2202
Никто не умеет жить так, как не умеем мы! Борис Крутиер
Э я не понял, а где мужик, хочу мужика. А рожать кто будет, Пушкин?

2013-04-01 в 22:47 

olexsta
Это будет блиц-апик. Мужик появится потом, главное мы выжили

URL
2013-04-01 в 22:53 

Дядя Андрей
А рожать кто будет, Пушкин?
Его жена.
Это будет блиц-апик. Мужик появится потом, главное мы выжили
А ну тогда ладно.

2013-04-07 в 10:12 

olexsta
"][SIZE="3"]
В понедельник в домике появился еще один этаж. В крохотный чуланчик Риче складывала остатки еды, что бы ненароком не выкинуть продукты.

Вечером за стулом пришла симпатичная девушка.
"Смелая, - подумала Риче. - Или бегает быстро".
Девушка только усмехнулась: "Я - телепат".
- Ну, это еще лучше, чужие мысли можно заранее засечь.
Так, разговорившись, девушки незаметно подружились.

Стул был отправлен получателю. А Амайя, так звали девушку, оказалась сестрой начальника Риче. Так, что довольная Альбериче потирала руки в предвкушении повышения и премии.

Во вторник Риче уже принимала поздравления от друзей. Руководитель проекта , уже само название вызывало уважение.

Следующий день прошел под знаком обмана и надувательства. Сначала Аль отказалась играть в покер с коллегами, к своему счастью, никто даже и не предупредил, что азартные игры под запретом. Самый главный начальник Аль заметил и вроде бы ее повысил, но приказ о повышении завис где-то в недрах канцелярии.

С работы она вернулась все тем же руководителем проекта, только более грязным и вонючим. Завпроектом, он же завхоз, он же грузчик, он же уборщик. Народу мало в штате недокомплект, вот и приходится реактивы разгружать, оборудование двигать, полы намывать с пробирками.
[
До самой пятницы, весь выходной четверг был потрачен на изучение кулинарных книг. Ночью ей снилась еда, много еды. Свежие хрустящие булочки, неведомые фрукты в изящных вазах, горы свежего салата, жаркое и изысканные соусы манили к себе. Рецепты придумывались даже во сне. Конечно, придумаешь тут еду из опилок, когда есть хочется постоянно и желательно не один раз в день.

В пятницу отдохнувшая Аль становится Изобретателем. Времени на личную жизнь совсем не остается. Самые смелые соседи ходили мимо убежище только в светлое время суток, а ее привозили с работы затемно. Вот и приходилось наскоро отмываться, что-то пожевать и снова уходить с головой в работу.

Ломающаяся не вовремя раковина источник всех бед. До самого прихода машины Аль пыталась починить вредный агрегат. Она колотила ключом по крану, и ласково уговаривала и ругалась и даже пнула с досады фаянсовую ногу. Тщетно, раковина ремонтироваться отказалась. Пришлось ехать на работу в состояние повышенной вонючести, о переводе на вышестоящую должность можно было бы забыть.

Так и проходила Аль в изобретателях до самого понедельника. Старая раковина так и не хотела работать. С горя сотворила себе новую, улучшенную. Подумала о том, что с легкостью могла бы сделать себе сейчас деревянную бадью, но вовремя одумалась, где она наберет столько воды, А уж греть ее никаких сил не хватит, все-таки объем очень большой.

Уже поздно ночью пришла Амайя. Рандеву с главарем местной мафии добавило новых ощущений. Значит, так, детка, сумма будет возрастать с каждой неделей, - вещал неприятный толстопузый старикашка. За просрочку штраф, за просрочку штрафа штраф, пеня на пеню и так по нарастающей. Тянуть с платежами не советую, а то ведь и найти тебя могут такую красивую на трапезе зомби, они как раз таких любят, с кетчупом вприкуску.

Неделя закончилась, все было скучно и обыденно.[/SIZE]

URL
2013-04-09 в 14:24 

olexsta

Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: льющуюся воду, горящий огонь и бегущие облака. Огня у Альбериче, слава Максису, не наблюдалось, облака на синем небе не просматривались из за плотных туч , а вот льющейся воды было вдоволь. Аль задумчиво смотрела на тоненькую струйку воды: Половина отпущенного срока прошло, а эликсир все так же недоступен, связи со своим миром нет, путь закрыт. Может и не стоит двигаться дальше, может стоит смириться со всем, завести детей и пусть они продолжат ее дело. Встряхнула головой, как бы отгоняя трусливые мысли: "Нет, я не могу обрекать своих детей на такое существование, голод, холод , поборы, а мне осталось не так уж и много, через две недели я забуду все, постарею и медленно угасну. Но я должна, должна бороться до конца".

Отвесив себе пару мысленных оплеух Альбериче уехала на работу. Хороший настрой сказывается на деле. Риче переводят в новую лабораторию, хотя по документам она и значится завкафедрой естественных наук Университета. Спокойная работа, и куча времени после нее.

Только сейчас Аль начала догадываться зачем все эти навыки, которые она маниакально развивала день за днем. Рецепты, что бы понять принцип приготовления ингредиентов из растительно-белковых и минеральных составляющих. Значит, в основе эликсира лежит что-то очень простое и доступное. Бесконечные шахматные задачки тренировали логику и развивали терпение. Может быть предстоит принимать нестандартные решения и действовать от противного. Бесконечная уборка в высших лабораториях не может быть поручена простым уборщицам. Часто ценные образцы имеют весьма непривлекательный вид и отвратительный запах. Надо было знать что убирать и чем убирать. Вот этим все и занималась Аль вплоть до четверга, пока ее не вызвал к себе начальник: Альбериче, вас переводят в сверхсекретную лабораторию. Дела сдадите мне лично, новую униформу вам выдадут на месте. В остальном сами разберетесь со временем.

Остальное и оказалось самым сложным. Аль никак не давался совершенно не поддающийся никаким расшифровкам язык на котором велась переписка между военными. Промучившись до понедельника Альбериче неожиданно получает шифрограмму, совершенно дикого содержания. Вот тут то и пригодилось умение мыслить нестандартно. Здраво рассудив, что вокруг сплошная пустыня, а болот в окрестном радиусе 1000 км не наблюдается, решила ехать в дюны. И не прогадала.


Теперь она ученый-теоретик, до разгадки тайны остался всего один шажок и всего одна неделя. Что будет, если она не успеет, Альбериче даже не задумывалась.

Дорога с работы оказалась извилистой, пришлось еще заехать по пути к Гребенке и отдать ему полагающуюся дань. Домой приехала полумертвой от голода, быстро нажарила себе гамбургеров, так вот и отпраздновала свое повышение.

В среду Альбериче получает грант на исследования. 50000 огромная сумма, пожалуй ее должно хватить и на исследования и на семью.

Смешной эльф сизый от холода ждал ее с работы: "Альбериче, я тут тебе хотел сказать..."
- Ты отогрейся сначала, а то вон заикаешься.
"Заигрывает, наверное, я ему нравлюсь", - думала Аль, лихорадочно перебирая варианты, как бы так отказать незадачливому поклоннику и не обидеть. Она уже почти старая курица, а он молоденький мальчик.
Но все оказалось гораздо проще, и гораздо замечательнее. Кузен Ронана пообещал Аль повышение. Угасшая уже было надежда подняла голову и отказалась складывать лапки.

В пятницу в два часа пополудни Альбериче Росси приехала домой Безумным Ученым, с банкой зеленого волшебного эликсира и таким же безумным другом в нагрузку.

Первым делом, как приличный испытатель, Альбериче проверила действие зеленки на себе. И все-таки он действовал!

Теперь можно было подумать и о личной жизни. Но забегавшие на огонек мужчины, Аль не вдохновляли. Внешность у них так себе, работают тоже не пойми кем. Да, и поговорить не о чем, скучные.

Уже в понедельник Альбериче снова наведалась к Гребенке с данью.
- "Делиться надо, детка. За все в этом мире надо платить. Ты у нас сейчас шишка важная, значит и взнос твой увеличивается. Следующий раз с тебя 7500 и смотри, платежи не задерживай".
Ну, надо, так надо, покивала головой Аль и уехала домой.:(

Итак, на 4 неделе пала безнадежность. Мы покорили Науку и изобрели эликсир бессмертия.

URL
2013-04-22 в 14:53 

olexsta

Неделя у Аль не задалась с самого начала. Девочка маялась от скуки. На работе выходной, нормальные прохожие ночью дома спят, одна Альбериче страдала от безделья.
"А не написать ли мне роман? - подумала Риче. - Так, что тут у нас, кнопочки какие-то, ой, и много их. Что-то я передумала его уже писать...читать дальше

"Отчего же сейчас такие дни, такие ночи?Отчего же у нас длиннее дни, а сны короче?
Где-то мечется Кроха-Весна, Распыляя живые краски.
Как устала моя голова Жить по вашей кривой указке! "(с) — затянула Аль радостно стуча мышкой.
Демиург по другую сторону экрана подавилась кофе: "Какая тебе Весна, у тебя Музыка не снята, куда за мышь схватилась, Геймер запрещает играть, брось, брось, тебе говорят".
Эльфы хотя и продвинутые в этом мире, и даже на компьютере могут, и с техникой ладят, иногда. Аль компьютер сломала, новенький, между прочим. Делать нечего, мужчины в доме нет, пришлось брать в руки отвертку и лезть в системный блок. Любой компьютерщик-железист, наверное обливается горючими слезами, глядя на этот «ремонт». Дальше было веселее. "ААААаааа!" - орала Аль, искря как испорченная розетка. "ААААААаааа!!!!" — вторила Демиургша. В мозгу со страшной скоростью прокручивались варианты дальнейших событий, от смерти подопытной, до смерти демиургши от ужаса, картинки рисовались куда как страшнее, разнообразные сапоги, веники и тапки, одиночные и кучами. По счастью, весь позор быстро закончился. А у живой, но изрядно потрепанной Аль было теперь чем заняться.

Скука и невезуха продолжалась. Мимо дома перестали ходить потенциальные женихи. Побегали девушки, старики-маразматики и почтальоны, замечено, Максис так издевается, перед тем как все-таки выдать что-то стоящее.

Горелые хот доги были последней каплей переполнившей чашу терпения эльфийки.

- О, великий и ужасный Максис-рендом! Пошли мне хотя бы дроу завалящего, согласна на негра и на шатена. Лишь бы нравился и характер был нормальный.

Давно бы попросила. Если сильно поверить, все всегда произойдет, желания сбудутся, женихов привалит с подарками.
Утром пятницы на границе участка показалась темная мужская фигура. Аль привычно сбежала с крыльца, торопясь познакомится. И тут с визгом: "ДЕРЕК!!!!!" - повисла у него не шее.

"Великие боги услышали мои молитвы, - радовалась Альбериче. -Дерек, ты помнишь меня, мы учились вместе, ты раньше, и ушел раньше на 10 лет, и живой, а я нашла этот эликсир, но зеркало не работает, а ты как, где живешь, где работаешь,ты нашел?" Дерек растерялся, не каждый сможет пережить слабо связанный поток слов от красивой девушки висящей камнем на шее.

- Ну, конечно, я помню тебя Аль. Давай, не тарахти, спокойно все расскажешь. Времени у нас теперь предостаточно.

Удивительно, Дерек, прошел в дом, сразу переобулся в сменную обувь, да, уж не то, что некоторые. Наверное, он и тарелки за собой моет, и мусор выкидывает, и в унитаз не промахивается.

Дерек жил недалеко в общежитии для специалистов, и работал в городской больнице, кем он не говорил, старательно переключаясь на другие темы. Ну, и ладно, все-равно, когда нибудь расскажет. Пока она мучительно раздумывала прилично ли пригласить парня в первый же день съехаться. День закончился, начался комендантский час и Дерек убежал к себе.

Альбериче летала на крыльях влюбленности. Так случилось, что кроме тебя, больше мне ничего не нужно, - распевала она, намывая раковину и драя в сотый раз унитаз. Даже шахматы казались ей чем то волшебным. Да, так заигралась, что пришел сам Макуто Вручить ей памятный знак.

"Надо бы все-таки запечатлеть все это для потомков на бумаге", -подумала Аль. Старый сломанный компьютер давно уже был подарен на запчасти какому-то другу-старикану. Альбериче торжественно водрузила на стол новенький, свежезамороженный свежераспакованный комп.
Но то ли комп переморозился за годы на улице, то ли у Аль руки под романы не приспособлены, она снова сломала несчастную технику. У демиургши тем временем кроме кривых рук обнаружились гладкие мозги.И Аль с отверткой наперевес вновь полезла в недра системника, с ожидаемым результатом.

Но, нет худа без добра, как говаривают в народе. Мозги у обеих встали на место. Время то уже субботнее, а отпустят ли еще раз Дерека мимо дома пробежаться еще не известно, а вторник, вот он на носу, а машины то у Аль, как и ремонта не наблюдается.
" С воплями уйдет, жених, уйдет", - Альбериче бросилась на третий этаж, оборудовать парковку.

К утру понедельника машина была готова, осталось только покрасить в красивый цвет. Уставшая Аль доплелась до Гребенки, отдала деньги, выслушала очередное нравоучение о том, что надо делиться. Сумма дани снова увеличилась, следующую неделю надо будет выложить уже 9000. Налог на транспорт, якобы.

Неделя выдалась скучная и травмоопасная, зато мы нашли жениха и никуда его теперь не отпустим.

URL
2013-04-23 в 09:46 

Дядя Андрей
Да, что не говори, а с компом девочки явно не повезло.

   

Плюшкино

главная